Мужу

  В книге жизни тысячи страниц,
  До конца прочесть не всем дано.
  Узнавать по скрипу половиц
  Шаг его мне утром суждено.

  Я сквозь сон последнюю звезду
  Погашу, как прошлую печаль
  Онпоставит чайник на плиту,
  И заварит ароматный чай.

  Сядем рядом, за руки держась.
  Взгляд его, как в темноте маяк.
  Не нужна неистовая страсть:
  Мы друг друга любим просто так.

  Смотрит на меня из-под ресниц,
  Говорит мне тихие слова.
  В книге жизни тысячи страниц,
  И о нас описана глава.

 


Рецензии