товарищ Инесса

Вы слишком устали: с любимым нет места,
красна революция не в манифестах
(там, где человечна она априори),
а жёстким террором и реками крови.
Идей романтизм заменяется прозой.
Разруха и голод идут не на пользу,
к рахиту ведут и снижению веса.
Вы так исхудали, товарищ Инесса.
Когда выпирают под кожей ключицы,
круги под глазами - пора подлечиться.
Такие симптомы - здоровью помеха.
К Серго в санаторий Вам надо поехать.
Поверьте, не споря, до слёз и стигматов
вождю мирового пролетариата.
И будет всем счастие, там за туманом:
рабочим - заводы и земли - крестьянам,
чекистам в ревкомах - пайки и патроны,
вождю - быт семейный, бесстрастный и сонный.
А Вам на обратном пути к адюльтеру
у станции Нальчика - смерть от холеры…

И плакать в подушку не станет, как прежде,
вздохнув облегчённо, товарищ Надежда.


Рецензии