Она вскипятила молоко

Сестра Селеста сидит на стуле и вспоминает историю 19 - летней давности. Ее слушатель женщина... Незнакомая, красивая, опрятная.




Она вскипятила молоко, и поставила немного остыть.
Добавив меда, чтоб было немного слаще. ..
Трепетно, хотела увиденного в коридоре мальца угостить. ..
Ведь душа его казалась, в молчании, кричащей. ..

Пару минут назад его мать привела их с братом , двоих,
В монастырь. .. Чтоб оставить  здесь. ..
Молча, не объясняя причин, приведших к этому, своих,
Злость, в сердцах сыновей, пытались унять  вереницы утех. ..

И вот сидят в коридоре пока их любимая мать,
Думала, что сказать, подбирая слова. ..
Она просила все приказы монахинь хорошо выполнять,
У одного из братьев слезами были наполнены глаза. ..

Он словно в тумане слышал: помогай, не бегай, не шали. ..
Я вас постараюсь к лету забрать. ..
Но младший хорошо знал маму, словно пальцы собственной руки,
Он чувствовал, что не увидит больше мать. ..

И вот он чувствуя вбежал на кухню,
И увидел , как Маргарита готовила сладкое печенье. ..
Он взял тарелку белую, сухую. ..
Она казалась чище , чем эти чувства к сожалению. ..

На тарелке печенье. .. Он смотрел на брата,
А брат смотрел, как повозка с матерью из вида исчезла. ..
Сердце налилось злостью, окаменело. Не стало важного клада:
Мать все что посеяла, словно тонким слоем чудесное срезала. ..

Но ночью, мальчик не спал, его старший брат,
Спал на полу, чтоб младшему было места в кровати побольше. ..
Тот решил забыть свою красивую мать. ..
С этого дня он брата любил так сильно, чем большим на чувство ответственности схожим. ..

Он встал с кровати,  положил на подушку оставшиеся печенья,
' Это тебе. .. Прости я от нее отрекаюсь".
Она не должна была так с нами поступать. ..
И с годами я об этом решении не расскаюсь.

Спящий брат подтянул одеяло, закрыл свои плечи. ..
С этого дня по новым часам пошла их судьба. ..
Монашки на торте вместо мамы расставляли свечи. ..
Они делом старались показать благодарность всегда. ..


Рецензии
Хорошо написано....Хорошо.... С уважением...

Станислав Зарудний   19.12.2020 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Карина Райс   19.12.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.