твой нарисованный принц

я поднял фантик, машинально скомкал его и положил в карман

руки стали странно-горячими
бармен смотрел на меня, подметая разбитое стекло
музыку включите - сказал я

мы с ней её слушали
я нелепо танцевал, поджав руки крыльями
как пьяный цыпа, в старом американском кино
а она уезжала в поезде среди снегов
ещё чуть-чуть и она исчезнет навсегда

мои руки  по-цыплячьи согнулись и, откинув голову назад, я стал топтаться в центре бара, изображая танец

что-то хрустнуло под моим ботинком
кажется, у меня на голове была маленькая корона
из пластикового стакана

а теперь упала


смотрю в тебя: http://stihi.ru/2020/12/09/2101


Рецензии