Смс на ночь 08. 12. 2020

Вечером так ярок каждый звук
В тишине безлюдного оврага -
Дятла барабанный быстрый стук,
Высохший бурьян от ветра вдруг
Шелестит, как тонкая бумага...

Прогудит машина на шоссе,
Промелькнёт крикливых галок стая...
День, в морозной солнечной красе,
Отразился в алой полосе
Там, на горизонте - и растаял.

Хрупко треснул в печке уголёк,
Шороху ветвей тихонько вторя...
Час ночной молитвы недалёк;
Я прошу, чтоб Бог тебя берёг
От грехов, уныния и горя.

Каждый звук природы, каждый шум
Пусть ночной покой не потревожит.
Пусть не будет мрачных, тяжких дум,
Лишь молитва наполняет ум -
Ангел твой уснуть тебе поможет.

Крыльями обнимет, защитит
И изгонит зло одним лишь взглядом.
Пусть незримо отдых освятит,
Все проблемы в радость обратит
И всегда с тобою будет рядом!


Рецензии