Декабристское

Привет очередному декабрю,
нахмуренным дворам  и мезонинам.
«Вернись, Мисюсь. Пора на сцену, Нина.
Не слышно чаек", – тихо говорю.

На розоватом небе нынче штиль –
так мало снега, и любви, и веры.
Уходит из-под ног земная сфера,
но будем бунтовать, кутить, шутить.

Риоха, больше дивного вина,
пока хранят лозу родные тени.
Дешёвые понты дороже денег
и нос по ветру буратинно-нагл.

Бокал кровав. Не вытирая губ,
коснуться губ чужих почти гадливо.
Союз клубники спелой с черносливом
и возбужденной плоти слишком груб.

Хмелея, декабрям припомнить зло,
и всё простить, и попросить пощады,
и зиму пережить бы божьим чадам,
а март придёт, считай, что повезло.

06.12.2020


Рецензии
а март придёт, считай, что повезло(с) - вот и Цезарь наверное думал так же) ему с мартом не повезло, а у нас всё обязательно будет хорошо. Главное, чтобы рядом были хорошие люди.

Влад Коптилов   08.12.2020 18:34     Заявить о нарушении
И то правда, Влад.

Анна Корнет   15.12.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.