А. И. Мещерский. Лесной пейзаж с валунами. 1892

Лесной пейзаж изображён в картине,
С деревьями, травой и валунами.
Печально небеса над ними стынут
И проливаются унылыми дождями...

Обычный уголок родной природы
Привлёк когда-то живописца взоры...
А валуны на первый план выходят
И вписаны в пейзаж на косогоре.

Овеяны могучими ветрами
У валунов заглаженные грани.
Они лежат и властвуют веками
На косогоре. А на заднем плане

Довольно-таки робко, а не грозно,
Как гости пришлые, поднЯлись ели,
А рядом с ними молодые сосны,
Увидев валуны те, присмирели.

Травинки неуверенно пробились,
Промеж камней огромных зеленеют.
Они совсем недавно появились
И разрастись пока ещё не смеют...

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Пейзаж великолепен
Карельский чУдный вид
И берег словно слеплен
В один сплошной гранит
И камни исполины
Из глубины веков
Глядят на нас с картины
Среди густых лесов...


Рецензии
Красота, Иван! И картина и твое видение её. Молодец! Спасибо, Друг! С признательностью, Игорь

Игорь Апрельский   09.12.2020 06:22     Заявить о нарушении
Доброе утро, Игорь! Спасибо большое! Хорошего и плодотворного дня, удачи! С душевным теплом и дружеским расположением,

Иван Есаулков   09.12.2020 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.