Смс на ночь 07. 12. 2020

Звенит родник. На чуть поникших травах
Вокруг него - сосулек бахрома.
Все камни в льдистых тоненьких оправах,
Родник твердит: "зима, зима, зима..." -
В воде студёной вьются солнца блики -
То золотой, то розовый лучи...
А в храме, на иконы древнем лике,
Едва мерцает отблеск от свечи.
День постный, день морозный... Дремлют сосны...
Смола застыла нитью на коре
И пахнет, как зажжённый ладан росный,
Под светлым тихим небом в декабре.
Нет никого... Родник поёт под склоном -
Вода, стремясь в далёкий зимний путь,
Всё движется паломником бессонным,
Не зная, что такое - отдохнуть.
Звенит, звенит, дремоту навевая...
Пора уснуть. Ночной покой всегда
Молитва сохранит. Она - живая,
Как ключевая чистая вода.
Как Божьим словом благостно омыться,
Расстаться с искушением и злом!
Храни тебя Господь! И пусть приснится
Хороший сон, наполненный теплом!


Рецензии
Погостила на Вашей странице и получила колоссальное удовольствие! Созидайте, творите, делитесь! БлагоДарю.

Мари Оган   11.12.2020 00:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, заходите почаще, буду очень рада!

Садовская 2   11.12.2020 10:45   Заявить о нарушении