Грудная клетка подобна морю

Грудная клетка подобна морю.
Подушка - пристань. Я уплываю.
Под шум прибоя надежно скрою
Я шелест вьюги и звон трамвая

За тонким тюлем. Все тело - волны,
Но сердце груз, и ко дну уходит.
Вокруг все спит, колебанья вольны
Внутри меня. Только видно в ходе

Приливов частых, отливов дивных,
Что мне никак не дано отчалить,
И якорь крепится в час отливный
За вязкий ил да мои печали.


Рецензии
Очень дивно вышло! Поэтично, лирично и мелодично!!!

Вадим Науменко   02.06.2023 18:01     Заявить о нарушении