Пассажирка

               
                Н.К-ной
Сумерки души -
тьма, под маской добра.
  Отец Паисий               
            
Явит сумрак мира дрожь...
Бродит призрак с Кошкой схож:
Пассажиркою, на грош
выловив словечек горсть,
для Тебя - заезжий Гость,
лапкой мягкой коготки,
наподобие иглы,
погружает в плоть игры -
"округляются углы"...
Виртуала рыцарь Комп
лепит буквы - "Снежный Ком".

Сумерки - лукавства ложь.
"До чего, дружок, хорош!"-
"Фрай-еру"  восторга дань-
Гостя Нового - "во сан".
О, азарта инь и янь!
"Дух захватит - поперёк
поприколемся, дружок!
Вне запретов, вне систем
тело с телом – Круг-тотем -
Бег без правил, наугад,
гормональных игр каскад"

Превращает мир во прах
"Царственной блудницы"
взмах:
два из сажи рукава
в черных лебедя крыла.
Встретив Светоча на взлёте
в виртуала Корабле,
Пассажирка на метле
Ведьмою -"блудницей ночи"
фарисействует во мгле.
Став "смиренною" во мраке,
во "Бродячей" во "Собаке"
с дымом сигареты, всуе,
походя,"любовь" рифмует...
 
"Заскучав по Богу" очень -
ритуал премилых дам -
в полночь "с чёртом
на кулички",
утром - в православный
храм.
После храма - на стихиру.
"Черной ночью зачерпнув"
утра скудного страницы,
вновь, "Голодною Волчицей" 
канителью в "рецках", в "личку"
Светочу плести и клиру
ИМХО цифрами: "Люблю!"
Сокровенное - к нулю.
Игр Азартных страсть могуча,
ставки на судьбу все круче,..

И лишь первые снега -
Первозданность Покрова -
Призрак смуты развевая,
Нас с Тобой благословляя,
избавляют от удушья
во Единстве с Вечным Души.

Благодать – перед божницей
Встать и тихо помолиться.


Рецензии
Не всё смута и фарисейство, если есть такие поэты, как Вы.
Всё наносное стирается, если просто встать перед божницей -
Встать, и тихо помолиться.
Первый снег - символ обновления, уходят и чары смуты, и сумрак мира, и жизни ложь.
А с молитвой искренней тем более всё преодолимо.

С новым Вас очередным откровением!

Сергей Воробьёв   13.12.2020 15:56     Заявить о нарушении
Легко стирается наносное, как след от сажи соприкаснувшихся с тобою чьих-то рукавов, которые часто принимаем за крылья.
И то - надо ещё суметь разглядеть " и избави нас от лукавого".
Труднее - жить не по лжи, даже после ежедневного стояния перед божницей.
Об этом наши молитвы .
Благодарю.

Лидия Соловей   17.12.2020 10:39   Заявить о нарушении
Во истину так. И не только "избави нас от лукавого", но и избави нас быть лукавыми.

Сергей Воробьёв   17.12.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.