342. 7. Седьмой декабрьский вечер

   Очарование декабрьских вечеров таится в предвкушении чуда,  в маленьких мелочах напоминающих о приближающихся праздниках, в радостной суете, в поисках подарков, в аромате имбирного печенья и засахаренных орешков и в милых домашних традициях…

Танцующие огоньки свечей отражаются в чашке чая, а ветер за окном рассказывает свою зимнюю сказку…

P. S,

Когда в канун праздника Непорочного зачатия в 1854 году Папа Римский Пий IX распорядился объявить это самое зачатие христианской догмой, по всему католическому миру верующие в честь этого события принялись зажигать свечки. Жителям Колумбии это понравилось настолько, что они зажгли свечи и в следующем году, и через год – так и зажигают до сих пор. Со временем традиция переросла в масштабный и красивый народный праздник под названием День маленьких свечек, знаменующий здесь начало рождественского сезона.

Главным местом для проведения Дня маленьких свечек стал небольшой городок Кимбайя. С 1982 года это вылилось в отдельное событие, происходящее в день торжества, – Фестиваль свечей и фонариков.


https://youtu.be/XSGiIxOXESw 


Рецензии
Как это чудесно, Наталия, что "... Очарование декабрьских вечеров таится в предвкушении чуда, в маленьких мелочах напоминающих о приближающихся праздниках, в радостной суете, в поисках подарков, в аромате имбирного печенья и засахаренных орешков и в милых домашних традициях…Танцующие огоньки свечей отражаются в чашке чая, а ветер за окном рассказывает свою зимнюю сказку…" Ро - ма - н - ти - ка! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   08.12.2020 06:24     Заявить о нарушении
Благодарю...и...улыбаюсь))))))))))

Наталия Романовская-Степ   09.12.2020 20:17   Заявить о нарушении