Неудачник, не стоит плакать

Неудачник, не стоит плакать
над обрывом гитарной струны.
Мы живём, рассекая слякоть,
виноватые без вины.
 
Эта комната в девять метров,
где ночами бьётся в окно
бесприютная музыка ветра,
в ожидании прихода снов.

Здесь у ночи свои законы,
а под утро свои миражи.
И, шутя, расставляет препоны,
нам жестокая штука — жизнь.

Не похожа на тихую мессу.
В чьей руке к счастью нашему ключ?
Где же музыка сфер небесных?
Вдохновения трепетный луч.

И как тени,за нами крадутся  грехи,
всё шепча – В книгу жизни тебя не вписали. –
Только ты их не слушай, притворяйся глухим.
Или вспомни слова из  Святого Писания.

Но песня станет сильней
этих теней.
Она уже,она уже 
их сильней.


Рецензии