Спасибо, что нас верно воспитали

Спасибо, что нас верно воспитали,
И это в нас уверенно живёт.
Не ищем дружбы мы с профессорами,
Объятья распахнув свои на взлёт.
Что люди нам милы совсем не рангом,
А доброй и ответственной душой,
Что не целуем всех крутышек разом
Лишь потому, что кошелек большой.
Что выражаем мысль стихами, а не в прозе,
Что не брезгливы к запаху навоза,
Что вовремя спешим благодарить,
Не тремся всяких шишек-пышек возле,
Хоть иногда и хочется забить,
Но это иногда, а так комфортно
Быть в жизни просто-напросто собой,
И молимся мы Богу,
А не фото
И карьеризму объявили бой.
Никто Туда богатства не уносит и здесь копить
Их смысла вовсе нет.
Она приходит, всех без рангов косит,
Лишь перед Богом всем держать ответ.


Рецензии
Конечно, готовы перед Богом держать ответ! Куда нам деваться?

Геннадий Ельцов   04.04.2024 12:22     Заявить о нарушении
Всегда готовы!

Антонина Белоусова   05.04.2024 21:35   Заявить о нарушении
Но пока не нужно.

Геннадий Ельцов   06.04.2024 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.