Декабрьский снегопад

Туманный блик декабрьской Луны
На матовом паркете тёмных льдов…
Возможно, эти ночи так длинны
Для новогодних – самых лучших снов?
Феерией кружит-сверкает снег
На фоне неба точками-тире,
Наверное, для поцелуев – тех,
Что ты подаришь в этом декабре.
Во сне я переулочной тропой
Опять бегу - как знать, вперед, назад? -
На ласковый, чуть хриплый голос твой,
На лунный свет, на снежный звездопад,
На искристое чудо белизны
И смелое дыхание ветров…
Я знаю, эти ночи так длинны
Для жарких откровенно-вещих снов.
В которых мы по-прежнему юны,
Опять рука в руке, глаза в глаза,
Где невесомо шепчет о любви
Нетающий декабрьский снегопад.


Рецензии
Ах молодость, молодость!

Анна Шестова-Колпакова   10.12.2020 07:26     Заявить о нарушении
Скорее, это воспоминания, сны...

Лора Катаева   10.12.2020 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.