Глубинные во мне воспоминанья

  Глубинные во мне воспоминанья
  Очнутся вдруг от шороха травы,
  От волн морских небрежного касанья,
  От бирюзовой водной синевы.

  От дуновенья ветра, что внезапно
  Меня обнимет и обдаст теплом,
  И запах моря, тот солёный запах,
  И солнца свет напомнит о былом.

  И снова нить протянется меж нами,
  Незримый мост над речкой быстрых лет.
  Заплачут тучи светлыми слезами,
  И красный лист уронит бересклет.

  И потечёт от края и до края
  Моей ожившей памяти поток.
  А в волосах мелькнула прядь седая,
  И между пальцев проскользнул песок.
 


Рецензии