Сочинение ученика 5го класса на тему Виноград

 
А нечего дать,
Потому что виноград не вызревает.
То дожди не те,
А то засуха бывает.
И всяких дел невпроворот
И вообще не до Него,
Который все нудит:
А дайте мне от урожая моего.
И мы Ему:
Уйди.

Урожая ж нет,
Мой свет.
Все украдено до нас?
И посыльному в ответ:
Ты иди,
Можт кто подаст.

Одежды длинны хороши,
Но не спасают.
Отдайте радость для души,
Которая страдает.
И в грозный час на небесах
Вновь взыщется эпоха,
Кто говорил: все хорошо!
Пусть скажет, что
Все плохо!
Пока не поздно…
Не уйдем?
И не покинем сушу?
К Тому, Кто ищет под дождем
И бурей нашу душу.

А нечего дать,
Потому что виноград не зреет.
То дожди не впопад,
То стеной суховеи.
И лодка есть на берегу
И не уходят реки,
И есть которая болит
Душа о человеке.

Но каждый каждого
Кругом подозревает:
Кто виноват,
Что виноград не вызревает?
И чтоб под подозренье не попасть,
Вновь правовую применяет власть.


А Он нудит,
То в ночи,
А то в дни,
И как же присмирить Его?
Как маленький:
Ну, где ж, ну, где ж они,
Которые от винограда моего?

Ну как Ему сказать?
- Пойми, бывает,
Не плач,
Они того…
Они не вызревают,
Не плач своим дождем,
Дадим Тебе калач,
Потом.

Но каждый каждого
Кругом подозревает:
Кто виноват,
Что виноград не вызревает?
И чтоб под подозренье не попасть
Тут, как и каждый начинает красть.

А Он нудит через дожди,
А мы берем всего на жизнь,
Нам много и не надо.
И Царствия Небесного блокада.


Рецензии