А над Кимрами снова зима...

А над Кимрами снова зима
Сыплет хлопья холодного снега,
Ей не терпится сразу с утра
Сделать в городе всё белым-белым.
     Будут белыми наши дома,
     Станут белыми наши дороги,
     Наши мысли и наши дела,
     И исчезнут под снегом тревоги.
Белый день, вечер белый и сон,
Ослепительно белое утро -
Город в белый мираж погружён
И становится призрачным будто.
    А зима гонит белых коней,
    В вихре снежном клубятся метели.
    За рекой, у церковных дверей,
    Зарождается день белый-белый...
   


Рецензии
Понравилось.

Максим Шварц   25.12.2020 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.