Сказка нам открылась...

Мнится чем-то дальним и на волю рвётся.
Солнышком печальным мне в глаза смеётся...
И не обессудь уж, если осерчаю.
Чем ты мне ни будешь, всё равно скучаю...
                Саня Грех, "Листик пожелтеет"
                (http://stihi.ru/2016/10/21/2519)
Осень-замарашка? Но чисты печали!
Слёзы её грешные по весне звучали...
Кто же её вспомнит? Лишь Весна-подружка...
Лето промелькнуло: принесла лягушка
грусть -печаль заветную (не любовь да ласки!)
Зимушке приметной снова верить в сказки
Дан давно у осени то ль наказ-приказ,
то ль завет особенный... Осень верит в нас!
"Тенью перепёлки прыг вдруг по опушке. 
Тётки ей метёлки, ведьмы ей подружки...
Ничего не хочет знать и не желает.
Только ноги топчет, да как жар пылает.!
Только ноги топчет, да как жар пылает..."(1)
Уступила место старшей ли сестрице,
чтоб в лесу укрыться страсти без опаски?
После звёздной ночи по Дорогам вязким
Сказка нам открылась в Зимней веренице!

1 - цитата из стихотворения Сани Греха.


Рецензии
Красивые лирические строки, наполненные зимним вдохновением.
С неизменной дружеской симпатией к Вам, Татьяна.

Яков Баст   19.12.2020 18:09     Заявить о нарушении
Очень рада Вашим визитам и откликам, уважаемый Яков!
Побольше радости в нашем бытии! Здоровья и благодати!

Татьяна Хакина   19.12.2020 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.