Смс на ночь 06. 12. 2020

День был полон мороза и света;
Угасая, умчался он прочь...
За закатом алеющим где-то
Тихо движется к городу ночь.
Стынет воздух. Рассыпались звёзды
В бесконечной, безоблачной мгле.
День воскресный окончился. Поздно.
Воцаряется сон на земле...
Всюду сумрак - мерцающе-синий.
Блеском тоненьким радуя глаз,
Заискрился на веточках иней,
Как разбитый в крупинки алмаз.
Вдалеке - фонари и окошки...
Город к ночи привычно готов.
Сон крадётся с бесшумностью кошки
Средь щетинистых чёрных кустов...
Снова будни наступят с рассветом,
Солнце выглянет, сумрак дробя.
Много дел? Не печалься об этом -
Знай, Господь не оставит тебя.
Ждут немало проблем и решений
(На работу неделя щедра)-
Пожелаю побед и свершений,
А пока - добрых снов до утра!


Рецензии