Просыпаюсь в слезах

+++
В темноте приходящего утра
Наблюдаю, как падает снег.
В мутном небе, увижу подспудно -
Сам Господь оставляет свой след...
От там бродит  в небесных сводах,
В наши души стучась вновь и вновь.
Но закрыты они у народа,
И отсутствует в мире любовь.

Вижу, как в мою грусть проникает Рассвет,
И взывая, молюсь, только отклика нет...
Знаю, просто в скорбях очерствела Душа.
В ней и радости нет -  ни "шиша," ни "гроша"...

В ней лишь жалость живёт
О болящих друзьях,
Но помочь им не в силах, помочь им нельзя...
Разве только молитвой -
Безмолвствует Бог...
В этой чёрной палитре, не слышен
Мой вздох...
В этой мёртвости  жизни
Не слышен мой плач...
И несёт  людям гибель -
Судья и палач...
                Следующий...(?)


Рецензии
По душе!!! СпасиБо, Сергей!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   09.01.2021 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад вашему отклик! Со старым Новым годом! Радости и успехов в творчестве и жизни! Пусть все невзгоды пройдут стороной! Храни вас Бог!
с теплом благодарным,

Сергий Груздев   14.01.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.