Не за горой уже Крещенье

на «Сердца боль..» (Ирина Корьёва 2)
http://stihi.ru/2020/12/04/8502

Не за горой уже Крещенье,
Тогда усилится мороз.
Быть может кара или мщенье?
Всем разукрасит верно, нос!

Мороз войдёт, как в церковь в паску
С небес огонь, что Бог послал.
Чтоб осветить небесной лаской
Для потребленья... дав сигнал!..

Декабрь! - только подготовка -
Он набирает силу-смак!
Январь! В нём точно вся сноровка -
Не даст он промах, нет, никак!

Засыплет снегом все дороги -
Все ёлки звёздами укрыв.
Всем заморозит щёки, ноги...
И ветер будет петь мотив...

С Амура что поёт все зимы,
На окнах вяжет кружева.
Дальневосточные мотивы -
Суровых ветров тетива!


Рецензии
Вчера и сегодня жутко холодно и снега нет.
Добрый день, Олечка!
БлагоДарю!

Ирина Корьёва 2 06.12.2020 15:15

Олечка Макарова   07.12.2020 00:13     Заявить о нарушении