Печаль на двоих

НА НЕБЕ ЗВЕЗДЫ ЯРКИЕ СИЯЛИ,
ЦВЕТОЧНЫЙ АРОМАТ СТОЯЛ КРУГОМ,
А В ПАРКЕ ЛЮДИ ПАРАМИ ГУЛЯЛИ,
 СВОИ  ДЕЛА ОСТАВИВ НА ПОТОМ.

ИГРАЛ ОРКЕСТР РАПСОДИЮ НЕГРОМКО,
КРУЖИЛИСЬ ПАРЫ В ТАНЦЕ ПОД ЛУНОЙ,
И ТОЛЬКО ОН ОДИН СИДЕЛ В СТОРОНКЕ-
МУЖЧИНА-ИНВАЛИД НЕМОЛОДОЙ.

ОН ВОССЕДАЛ, КАК БУДТО БЫ НА ТРОНЕ,
СТОЯТЬ ЕМУ УЖ НЕ ХВАТИЛО СИЛ,
СОВСЕМ НЕДАВНО ВЫЖИВШИЙ НА ЗОНЕ,
СВОЕЙ КОЛЯСКОЙ ОЧЕНЬ ДОРОЖИЛ.

МОНЕТЫ СЫПАЛИСЬ В КОРОБКУ ТО И ДЕЛО-
ТАКОЮ ЩЕДРОЙ ВЫДАЛАСЬ ВЕСНА,
СТАРУШКА РЯДОМ НА СКАМЕЙКУ СЕЛА,
И МУЖИКУ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ПОДАЛА.

И СКОРБЬ ЕЕ  ЕГО СРАЗИЛА РАЗОМ,
ДА ТАК, ЧТО СЛЕЗЫ ХЛЫНУЛИ ИЗ ГЛАЗ.
ОН ПО ГЛАЗАМ СТАРУШКИ ПОНЯЛ СРАЗУ:
ОТТУДА СЫНА МАТЬ НЕ ДОЖДАЛАСЬ.

А МУЗЫКА ВСЕ ГРОМЧЕ –ГРОМЧЕ ПЕЛА,
ПРОХОЖИЕ ГУЛЯЛИ ТУТ И ТАМ,
ПЕЧАЛЬ ДВОИХ НА НЕБЕСА ЛЕТЕЛА,
ВСЁ ВЫШЕ ПОДНИМАЯСЬ К ОБЛАКАМ.


Рецензии
Шикарное стихотворение,целый рассказ.Хорошие у Вас стихи.

Светлана Медведева7   26.04.2021 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! С майскими праздниками вас!

Любовь Ухова   28.04.2021 15:51   Заявить о нарушении
Вас тоже с наступающими майскими и Пасхой!💐💋🌤️

Светлана Медведева7   28.04.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.