Бутафория

  Приняв сценическое действо
  За жизнь, в игру включились враз
  И выставляли напоказ
  навязчивое лицедейство.

  Казался настоящим мир,
  Что состоял из бутафорий,
  Но мы к нему привыкли вскоре,
  Хоть пьеса вовсе не Шекспир.

  Дома вокруг - сплошной картон,
  И лестницы - непрочный пластик,
  Но тот, кто устремился к власти.
  Огнями рампы ослеплён,

  Вверх по ступенькам полз и полз.
  Он про условность реквизита
  Не помнил и ворчал сердито,
  Свалившись с высоты на пол.

  И бросил взгляд из-за кулис
  Вдруг постановщик театральный,
  Хотел вернуть нас в мир реальный,
  Но мы считали за каприз

  Его слова предупрежденья.
  И вновь по лестнице толпой
  Карабкались и вниз башкой
  Летели дружно по ступеням.


Рецензии