Метелица

       Вьюга за окном позёмкой стелиться,
       К нам пришла наша зима с метелицей-
       Замела крыши домов- вьюга бесится,
       Ни проехать, ни пройти улицей.

       Ах, метелица моя, ты метелица,
       Запорошила мне душу-  не верится-
       Что надолго ты все дороги замела,
       Как любимый нам с тобою встретиться.
 
       Но недолго чёрной вьюге бушевать,
       Пройдут наши крещенские морозы-
       Солнце выглянет на нашем небе опять,
       Потекут по окнам её злые слезы.

       Ах, метелица моя, ты метелица,
       Запорошила мне душу- не верится-
       Что надолго ты все дороги замела,
       Как любимый нам с тобою встретится.

       Нам дождаться бы капели мартовской,
       Вот тогда зима будет с нами прощаться-
       Вместе с женским весёлым праздником,
       Будут весна и тепло к нам возвращаться.

       Ах,метелица моя, ты  метелица,
       Запорошила мне душу- не верится-
       Что надолго ты все дороги замела,
       Как любимый нам с тобою встретиться.
      

      


Рецензии
Красивая и трогательная песня получилась. Дождёмся весны и забудутся февральские метели.

Елисей Липатов   18.02.2023 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей, за прелестные комплименты моей песне про метелицу- с теплом души!

Татьяна Бродская   18.02.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.