Камень, ножницы, бумага...

К чему лукавить, жизнь – всех сущностей борьба,
И выживет сильнейший.
Пусть камень твёрдый, но ему не по зубам
Бумажный лист, конечно.
Ведь мягкостью своей она его возьмёт
И, обернув, укроет.
Смиренно будет спать в плену ее тенёт,
Под магией покоя.
И у бумаги есть непобедимый враг -
Борьба с ним невозможна!
Он вожделеет к ней, горит желаньем рвать -
Таков характер ножниц…
Препятствие для них - лишь камень на пути,
В стремлении - всё резать,
Способен твердый камень лезвия тупить.
Тягаться – бесполезно...
****
А где мораль?
Морали в нашей жизни мало.
Всегда любую силу большей силою ломало,
И обществом давно сей принят постулат,
Но мало кто такому рад.
И скажет вам, в сердцах вздохнув, любой,
Что предпочел бы не борьбу —
Любовь!


Рецензии
А где мораль? Мораль-то замарали.
И сальто клоун крутит. То, мортале.

Лариса Дудина   14.06.2022 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.