Зимняя радуга

НАКРЫЛОСЬ НЕБО ПЕЛЕНОЮ,
И ВЬЮГА БУЙСТВУЕТ КРУГОМ,
А СОЛНЦЕ СПРЯТАЛОСЬ С ЛУНОЮ
В МАКУШКАХ СОСЕН ЗА СЕЛОМ.

ЗЕМЛЯ СУГРОБАМИ НАКРЫЛАСЬ,
СЛЕДОВ ЗВЕРИНЫХ НЕ ВИДАТЬ.
ВСЁ В СУМРАК НОЧИ ПРЕВРАТИЛОСЬ,
ДО НЕБА «КАК РУКОЙ ПОДАТЬ».

НО ВДРУГ ОЧНУЛАСЬ МАТЬ-ПРИРОДА,
И СОЛНЦЕ ВЫРВАЛОСЬ ИЗ ПЛЕНА
И ОСВЕТИЛО С НЕБОСВОДА
В СУГРОБАХ ЗЕМЛЮ ПО КОЛЕНО.

НА НЕБЕ РАДУГА ЗАВИСЛА,
СВОИМИ КРАСКАМИ ИГРАЯ,
ПРИЧУДЛИВОЕ КОРОМЫСЛО,
ДОБРО НА ЗЕМЛЮ ПОСЫЛАЯ.

ПОВЕРИТЬ В ЧУДО НАМ НЕ СЛОЖНО:
ОНО ТАК БЛИЗКО -  РЯДОМ С НАМИ!
ЕГО ПОТРОГАТЬ ДАЖЕ МОЖНО
СВОИМИ ТЁПЛЫМИ РУКАМИ.


Рецензии