Пред-ново-годнее

              И снежные брызги влача за собой,
              Мы летим в миллионы бездн...
                А.Блок.Снежная маска


Кружится снежинок хоровод
В свете фонарей. И в зимний холод
Погружает уходящий год
Принакрытый белой маской город.

На пустых ладонях площадей
Ночь танцует с Ветром белый танец.
Улиц рукава, стряхнув людей,
Ледяной затягивает глянец.

На пороге Праздник. Но наряд
Новогодний вряд ли пригодится.
А безрадостный всемирный маскарад
Бесконечно долго будет длиться...

Кружится снежинок хоровод...
Кружится Земля без остановки...
Вирус "Homo sapiens" пройдет -
И Она нарядится в обновки:

Снова - станет чистым Океан!
Снова - Лес задышит полной грудью!
Новый мир излечится от ран,
Если человека в нём - не будет!..


Рецензии
Интересное новое.

Милада Никитина   12.02.2021 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.