Осень-осень рыжей кошкой...

Осень-осень рыжей кошкой
Ходит-бродит по дорожкам,
В ноги ластится , мурлыча,
С нежным шорохом листвы...
Листья сверху, листья снизу -
Все капризы, все подлизы
Я прощу без укоризны,
Наводя меж нас мосты.

С клёна жёлтые ладошки
Как придётся в кучи сложит,
То раздует, то к тропинке
Мягкой лапкою прижмёт.
И стоят в аллее клёны
Оголённо-закалённы
Рыжей кошкою-гулёной -
Новобранцев тощий взвод.

Солнца жёлтая синица,
Лишь поднимется - садится:
Осень, кошка-озорница,
День короткий - цап-царап!
Может, это только снится:
Лет сбежавших вереница,
Что на плечи мне ложится,
Как пушистый тёплый шарф?

Осень-осень рыжей кошкой.
В дверь её - она в окошко,
Смотрит жёлтыми глазами,
Смотрит, память бередя.
Что в душе моей творится,
Как в той песенке - "не скрыться",
Диск заезженный кружится
В ожидании декабря.

* фота моя


Рецензии
Здравствуйте Ольга! С новым для меня автором знакомлюсь по трем темам: город, осень, дождь. У Вас есть свое лицо. Кроме того Вы хорошо владеете ритмом. Успехов в. Творчестве!

Владимир Игнатьевых   10.11.2023 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Очень приятно.

Ольга Цветикова   11.11.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.