ожидание

ожидание
/или теория большого взрыва/

белые-белые степи покрытые пухом строптивых гусей тополиных
леса не видно за светом сиянья что воздух божественно-чистый даёт
кто-то расскажет не сказку но страшную правду о первых мгновеньях
лёд словно космос сковал их природную жажду к потере сознанья
и заставляет стремительно таяв открыть для себя что такое полёт

то ли я умер от осколочной недостаточности то ли от жажды
бессмысленно-мысленно камнем вхожу дважды в одну и ту же реку
смерть это право даёт как приговорённому быть рождённым
в мире полном радости бытия и открытий совершенно безумных

то ли я жив и помешательство пухом строптивых гусей тополиных
серые клетки сжигает как двигатель внутреннего сгорания соляру
направляя в другие безбрежные воды что реки собой наполняют едино

разницы нет между жизнью и смертью они лишь мгновенья что дремлют
в складках извилин как в сладких что вата воздушная в небе солнце-луна

звёзды потухнут когда расскажу что случилось
2020


Рецензии
Очень хорошо! Психодел, блин. Мгновения длиною в вечность

Керим Мутиг   04.12.2020 14:31     Заявить о нарушении