Расскажи..

Расскажи мне, пожалуйста, сказку. Замерев, яркий свет погася
и волшебный твой слушая голос, я прикрою тихонько глаза.

Буду слушать про остров хрустальный, где загадочно нимфы поют,
и про древний рисунок наскальный, письмена на камнях что нам шлют.

На морском берегу как ракушки среди тёплых камней и песка
что-то шепчут друг другу на ушко, пока их не накроет волна.

Как Большая Медведица в небе ловко чЕрпает звёзды ковшом.
Как мурчит лунный кот, выгнув спину, и на крыше виляет хвостом.

Расскажи, как росою умытый, нежность дарит раскрытый бутон.
Как в косынке лавандовой лето снов цветных разливает флакон.

Ты придумаешь всё, что захочешь. Замок древний с его королём.
Он красив и влюблён. Только сказка со счастливым пусть будет концом.

О секретных ключах к скрытым дверцам, к зашифрованным тайной сердцам.
И о чувстве...прекрасном и нежном. Светлом чувстве на зависть богам...

Мягкий голос и...время застыло...Повторить попрошу вновь и вновь.
И тепло твоих рук ощущая, буду слушать, как пахнет любовь.


Рецензии
На морском берегу как ракушки среди тёплых камней и песка
что-то шепчут друг другу на ушко, пока их не накроет волна.
Какая прелесть, впитала в себя все живо представила... Спасибо! С теплом Надежда

Надежда Чувашева Войскович   18.03.2022 13:28     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Надежда, за теплый отклик.

Светлая Волна   18.03.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.