Странник

  Сколько вёрст впереди - мир подлунный исхожен
  От села до села через поле леском.
  Я по миру хожу скорбным странником божьим,
  Подгоняемый в спину шальным ветерком.

  Час вечерний, темнеет невзрачное небо.
  Скоро ночь, и пора отыскать мне приют.
  И горячей похлёбки с краюшечкой хлеба
  За молитву душевную мне подадут.

  Даже, если клянут, даже, если ругают:
  Мол, не пашешь, не сеешь, а странствуешь зря.
  Очерствевшие в доле тяжёлой не знают,
  Что мне ангелы божьи в пути говорят.


Рецензии