Застряв на четырнадцатой странице толстОй книги

Я Маниловым мечтаю,
Табаком заправив трубку,
Я души в тебе не чаю,
Радость, впитывая губкой

Я ухлёстываю разом
За мамашей и за дочкой,
Я поклоны бью намазом
Раз за разом, день за ночкой

Я по Невскому шатаюсь,
Словно чокнутый Поприщин,
Я Лаевским обретаюсь -
Духом нищим, духом нищим

Я, Вакулу оседлавши,
Вием, панночкой и чёртом,
Я, Андрием всех предавшим,
Словно человек за бОртом…

……………………………………………………………….
……………………………………………………………..
……………………………………………………………..
……………………………………………………………


...на какой-то там странице,
Через реку строю мостик.
Через реку, словно грека
Еду к богу, еду - в гости...


Рецензии