На солнце шубка рыжая блистала...

 

На солнце шубка рыжая блистала,
По кромке леса лисонька бежала.
В снегу ища укромный тайный уголок,
Чтобы охотник достать её не смог.

Охотник сразу заприметил шубку рыжую,
И грянул выстрел, к счастью, мимо...
Блеснув глазами и оскал явив звериный,
Лиса в сугроб зарылась очень живо.

Трофей упущен, вот, оказия и вот беда...
Сбежал отличный рыжий бабке воротник.
Лиса испуганно притихла, ждёт когда...
Уйдёт охотник и унесёт ужасный дробовик.

29.11.2020

 
P.S.Вспомнила деда, обычно с охоты без трофея не возвращался,
Но стало жалко лису. Будет плохо себя вести, в следующем стихо
пристрелю, за деда.


Рецензии