Молитва

Не напоказ… Не так, как научили меня, Боже!
Возможно неуверенно сегодня помолюсь...
Я расскажу о бремени, что душу так тревожит.
А позже, может быть и остальному научусь.

Я попрошу чего так ощутимо не хватает…
Участия, которого всё меньше с каждым днём!
О доброте той попрошу, что часто исчезает,
Чтоб обрести покой на сердце раненом своём.

Не осуди за то, что редко к небу обращаюсь...
Здоровья дай на дни мои, начертаны Тобой.
Ты видишь как о боль я зачастую спотыкаюсь!..
От зла неистовой земли и от беды укрой!

Я про семью любимую в молитве тихо вспомню.
В ней каждого своею милостью Ты береги...
Услышь моление простое с высоты огромной!
Тебя не забывать благодарить Ты помоги!

Ещё я помолюсь за мир, что у людей отняли!
За встречу матери и сына… За конец войны!
Разлуки долгой чтобы больше никогда не знали.
Чтобы однажды все народы были спасены!

Прости, что быть примером я так часто не умею.
От сей молитвы, Бог, не отводи небесных глаз!..
Дай силы! Может быть ещё исправиться успею...
Не допусти, чтоб огонёк хорошего погас!

3 декабря 2020


Рецензии