Сила улыбки

О, судьи! Как же бурно вы живете!
Оценивать шаги не устаёте!
Вещать, критиковать и поучать:
У вас таких желаний не отнять!

Вы знаете как жить и чем дышать.
Тут ваших аргументов не сдержать!
Так сыплете, что слушая все это,
От вас подальше хочется бежать!

Улыбкой сложно противостоять.
Добром на зло при этом отвечать.
О, как же сложно Юности понять,
Зачем другую щеку подставлять!

Да и не каждой Зрелости дано
Узнать, как зло в добро заплетено.
Что улыбнувшись Критику в ответ
Исполнишь, вдруг, ты Господа завет.

И станет сразу на душе легко.
И счастье  вознесется высоко.
Смиренно вынесем очередной урок.
И пусть пошлет им счастья Бог.


Рецензии
Умные строки... "Сила улыбки" - великая сила, и еще вовремя сказанное мудрое слово, если это сочетание было бы у сильных мира сего... Хотя, конечно, понимаю, что есть куклы и кукловоды... С добром...

Герейхан   05.08.2022 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Герейхан). Думаю, эта тема будет для поэтов всего мира актуальной всегда!
Мира и добра Вам!

Ирина Зинченко 3   05.08.2022 10:53   Заявить о нарушении