На поверхности - 1

1
В руках у тебя то телескоп, то микроскоп — видишь далёкое близко, смотришь на близкое словно на далёкое.
То настроишь резкость или не заметишь, что сбил её, а то и сам расфокусируешь взгляд.
Планы, ракурсы, точки зрения — всё используешь, лишь бы не расставаться с иллюзией возможности увидеть невидимое.

Сделать видимым — всё равно что поймать, присвоить.
Но и то, на что  смотришь — не видишь.
Например, что за тучами во время слякоти солнце не перестаёт светить.
Или - что время не началось с твоим рождением и с тобой же не остановится.
Но ты это не видишь и делаешь своё время ещё более временным.

20 ноября



2
Сложно срифмовать свой маленький мир с открывающимся бесконечным миром.
Срифмовать, чтобы не распадаться, удерживать форму.

Границы так переходимы и условны, что, кажется, ты во всём и везде.
Но затем снова видишь стены своей комнаты и становишься ещё меньше.
А воображение не перестаёт тебя раскачивать, сновидения тревожить, а воспоминания вызывать недоумение — ведь вот он был мир в тебе, а ты в нём.

Кто-то ходит по воде, а ты идёшь по тёмному льду, пока он не проломится.

24 ноября


Рецензии
удивительно, только сегодня думала о том,
что для того, чтобы ходить по воде, как по суше, нужно просто дождаться зимы )
люблю приходить на вашу страничку)

Лазоревка   18.03.2021 13:46     Заявить о нарушении
здесь можно и не дожидаться зимы)

Анжар   19.03.2021 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.