Смс на ночь 02. 12. 20

Пушистых снежинок неспешный полёт,
Чуть слышно во мраке дыхание стужи.
На чёрном асфальте кругом - гололёд,
Схватило морозцем вчерашние лужи.
Декабрь... Гирлянды на чьём-то окне -
И праздничным духом повеяло даже!-
А вечером звёзды горят в вышине
Над куполом храма - небесные стражи...
Ведь время течёт родниковой водой,
И пусть на душе накопилась усталость -
Подходит невидимо год молодой,
А с ним Рождество. И безмерная радость.
Пока что декабрь стоит на дворе...
Горящие свечи и сумрак собора,
Сердечной молитвы слова на заре,
И строгая служба, и пение хора -
Но радость всё ближе. Повсюду она
В преддверии тёмной декабрьской ночи,
И ласковым звоном полна тишина -
В ней что-то святое. И чистое очень.
Храни тебя Бог! Каждый час, каждый миг,
Пусть будут открыты небесные дали
Сердечной молитве, что, словно родник,
Смывает невзгоды, обиды, печали.
Пусть сердце пасхальная греет весна,
Уйдут искушения, грусть и тревога...
Хорошего отдыха! Доброго сна
В морозную ночь под защитою Бога!


Рецензии