А на войне...

Ракета что - то шепчет на лету,
И ротный тычет в небо пистолетом.
Шлифуют танки с лязгом мерзлоту,
И жизнь твоя увязана с рассветом.

Кого-то взрыв уносит в небеса,
Уносит Богу душу вместе с телом.
Искрилась первым снегом полоса,
За три минуты долгих почернела.

Секунды здесь отмеряны судьбой,
За них тайком не грех и помолиться.
Вот-вот врагу навяжут ближний бой,
Как важно в том аду не суетиться:

Здесь маты, хрипы, очередь в упор,
И жёлтый взрыв осколочной гранаты.
Предельно краток этот жуткий спор.
Не всем приснятся вешние закаты...

В который раз отброшена война,
И пленные бредут на пункты сбора.
Крадётся в быт армейский тишина:
Не слышно мин и рокота мотора.

Т.Т. нырнет привычно в кобуру,
Радист готовит сводку для комбата.
А снег, что был расстрелян поутру,
Расстает под лучами до заката.


Пистолет ТТ - личное оружие
офицера ВОВ.
Прим. автора.


Рецензии
Сергей!

Вы пишете замечательные стихи!
Ваш слог ритмичный, как на плацу.
Смысл любого стихотворения трогает
за душу, бередит сердце.

Желаю Вам удачи во всём! Мира и
добра после ПОБЕДЫ!
С уважением,

Татьяна.

Таня Тарасова Пыжьянова   27.05.2024 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!Очень рад тебе))) Добра и удачи тебе...

Сергей Колногузенко   28.05.2024 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.