Старая, старая сказка

Зима в пушистых варежках
и белых, тёплых валенках,
в ушанке набекрень -
умаялась за день! А то!
С метелями да вьюгами -
заветными подругами -
засыпала кругом
всё-всё снежком-снежком!
Устала - ох! красавица -
в палати спать отправилась,
и снит там дивный сон!-
ну, хоть бы в ру'ку он!!
На маленькой полянке
костёр пылает ярко,
а у костра дивчИнка -
былинкою-былинка,
в руках её корзинка
подснежников полна,
как будто бы весна!!
И все двенадцать месяцев,
так весело-превесело,
с ней тары-бары на!
Что  это за дела?! -
воскликнула Зима,
и троекратным посвистом,
да эхом -ух! подхлёстнутым,
подать велела сани
с персидскими коврами
да знатными дарами,
да с чудо-бубенцами!
-А ну, несите, сани,
скорей за женихами,
чего сидеть ночами
впустую с месяцами!
ДивчИнка со слезами,
как будто к ридной маме,
ну, зИму целовать -
раз, эдак, двадцать пять!

Зима тот-час проснулась,
той сказке улыбнулась
и...глянула в окно -
ах, до чего ж бело!!

Тень, тень, потетень -
Здравствуй, зимний, снежный день!!


Рецензии