Наше древо жизни

Мы родословную семьи решили написать
И стали о родных крупицы собирать.
Жаль не сохранились записи о предках ,
И нет имён на некоторых ветках.

Но многое нашли и надо сохранить ,
Чтобы родное древо восстановить.
По всей стране разъехалась моя родня,
Но многих нашли Господу благодаря.

Племянницы архивы поднимали,
По крупицам сведения собирали.
И вот с любовью пишем даты,имена,
Чтобы оставить память в древе навсегда.

О дедушке его отце ,родне, семье ,
О них имеем мы маленькое досье.
Составили таблицу  о древе нашем,
Скоро мы её потомкам всем покажем.

Ведь  родословную внучата должны знать,
Доверим древо дальше внукам рисовать.
Чтобы потомки знали о корнях своих
Чтобы о предках написали б они стих.

Не думали,не верили нам москвичи,
Что ветки древа и в Сибири расцвели .
Пришлось доказывать и фото посылать,
На фотках каждый узнавал себя иль мать.
          ********
Наше  древо ветвистое получилось,
Ведь много новых побегов распустилось.
С большим одним стволом и множеством корней,
Горели желанием встретиться скорей.

И наконец-то съехались,день тот настал,
Четыре поколения  наш дед собрал.
Мы вспомнили его и тех кого уж нет,
Желали всем собравшимся,счастливых лет.
,


Рецензии
Доброе утро, Галя.
Хорошее дело Вы сделали. Я тоже занималась этим вопросом, правда Древо не нарисовала, но узнала много интересного, нашла родственников, о которых и не помышляла.
Галя, всего доброго!
Заходите в гости!

http://stihi.ru/2020/12/19/8261

Светлана Климашова Дерягина   21.12.2020 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Светлана,за понимание и отзыв.Да нам пришлось много потрудиться,но теперь у нас огромная родня и связь не теряем все кто захотел общаться общаются.Удачи.
С теплом.

Галина Чурсанова   21.12.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.