Красный трамвай

Не предзимье – послелетье!
Бредит зеленью газон…
Не подвластен ржавой смерти,
Ровный, будто горизонт.

Солнце вздрогнет, засыпая
В потускневшем терему.
Ярко-красный блик трамвая
Снится в городе ему.
В нем вожатый снится рыжий,
Золотой Дворцовый мост…
Спор котов на желтой крыше:
У кого пушистей хвост?

И охотники не знают
Где фазан сидит теперь.
В семицветной птичьей стае
Кто летит? Поди, проверь…

Люди топают с опаской
В пешеходный переход,
Видя, как свинцовой краской
Подтекает небосвод
И как дождь самозабвенно
Плющит лужи невпопад.

Цвета охры и сиены -
Все печальней смотрит сад.
Скоро в черно-белый график
Ветки впишутся легко.
И окно зиме потрафит
Ознобливым сквозняком.

Осень - вечный уравнитель:
Цвет подаст, два отберет…
Не грустите, не просите!
Все само произойдет.

(рисунок автора)


Рецензии
Мастерица ты моя - и нарисовала, и написала.
Браво!

Мила Тихонова   04.03.2021 18:41     Заявить о нарушении
Ага) Спасибо!)

Марина Зейтц   06.05.2021 23:45   Заявить о нарушении