Эстамп Красаускаса

"Вгрызаюсь в жизнь, словно червь в мякоть яблока"
(Олег Стоеросов)

Я могу извлечь из недр
Золотой, витой скорлупки,
Обещаючи бли нэдэр*
Кровью Чехова в Алупке

Я умею строить башню
В суете столпотворенья
И заверчивая шашни
В круговерть стихотвореньем
 
Я, как Мастер с Маргаритой,
Вожделею в закоулке -
Береникой с юным Титом,
Как изюм во сдобной булке

"Мне привидятся и снятся":
На углу фонарь с аптекой,
Вереницей - лица, лица,
Дни оставшегося века


*бли нэдэр - без обещания (ивр.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.