Что такое семейный очаг?

Что такое семейный очаг- это дом,  где всегда тебе рады.
Это место, где ты обретаешь покой и уют,
от несносной жары освежит вожделенной прохладой.
Здесь  тебя понимают, надеются, любят и ждут.

Что такое семейный очаг-это искренний смех ребятишек,
это брызги шампанского,  счастья огомный ушат,
это чтение наночь любимых  потрепанных  книжек,
это место, где промахи мелкие быстро простят.

Что такое семейный очаг-это вера в  наследие  предков.
В нем традиции  рода всегда неусыпно хранят.
А болезни любые не лечат здесь горькой  таблеткой,
потому что любви получают  чудесный  заряд.

Что такое семейный очаг - до конца лебединая верность,
в лихолетье готовность собрать свою волю в кулак,
и уменье с годами хранить  беспредельную  нежность.
Берегите же, люди, бесценный семейный очаг!



1.12.2020


Рецензии
Ира, привет! Хорошо написано, с теплом и добротой!

Михаил Гуськов   19.04.2021 19:23     Заявить о нарушении
Привет, Миша! Рада тебе. Спасибо за внимание.

Ирина Иванченко Питер   19.04.2021 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.