Ночной визит

Листок бумаги,
мыслей ворох
и тишины ночной объятья...
Буквально в шаге -
лёгкий шорох
воображаемого платья.
Возможно, шелест
крыльев - точно
определить довольно сложно,
однако, прелесть
в том, что ночь, но
от тихих звуков не тревожно.
Бессоность ночи -
не обуза,
ночные страхи - просто шутка,
когда захочет
в гости муза
зайти хотя бы на минутку.
Непредсказуем
гостьи этой
ночной визит вне расписаний:
нередко всуе
ждут поэты
желанных с музами свиданий.
Не слишком мудро
и опасно
шар самомнения вбить в лузу:
наступит утро -
станет ясно,
что был с визитом... призрак музы.


Рецензии