Мои лихие нулевые Школа

Школа - мамины слезы,
После собраний ор,
А за окном берёзы,
Старый кривой забор.
Учат чему-то вроде
Ровно с восьми утра.
Четверть к концу подходит,
А в голове дыра.
По коридорам стычки,
Что не сходили с рук.
Бешеный взгляд химички,
Вечно бухой физрук,
Конченный ОБЖшник
(Дяденька - солдафон)...
А за окном скворечник,
Тихий капели звон.
Эту науки  клетку
Слали мы по прямой!
Выкурив сигаретку,
Шли неспеша домой.
Тихо, чтоб не спалиться,
Не отхватить люлей.
Помню смешки и лица
Школьных своих друзей.
Время летело следом,
Мимо седых берез...
И подытожив это
Есть у меня вопрос!
Может быть кто молился
Где-то из-за кулис?
Чудом никто не спился!
И не скатился вниз...


Рецензии
В 27 трудно спиться. Это надо талант иметь!У меня тоже к 27 ни кто не спился и не скатился вниз. Подожди лет двадцать - мне 47 - и пол класса уже в земле сырой. И в основном от водки. А стихи хорошие!

Сергей Савушкин   04.12.2020 23:20     Заявить о нарушении