Шопен глядится в чужую эпоху

Рояль замолкает - и снова стихи
Ложатся снегами на строки.
И мысли устали, и грёзы тихи,
Забыты все подвиги, будто грехи,
Победы, долги и пороки.

Рояль зазвучал - и снова Шопен
Глядится в чужую эпоху.
Высокие окна с пастелями стен,
Поместья старинного вздохи.

Он помнит все ноты, записана жизнь
Пассажами в нотной тетради.
Аккорды срываются трелями ввысь;
И ливень стучит по ограде.

И вечер яснеет, и тучи сизы
На небе родного Парижа.
И эти аккорды вместо грозы...
Играю и прошлое вижу.


Рецензии
Красота!!! Люблю такую атмосферу в стихах!)

Виттори Ви   17.03.2021 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Кэтрин Макфлай   17.03.2021 17:51   Заявить о нарушении