Ни чудес не осталось, ни песен...

Ни чудес не осталось, ни песен. Господь жесток.
Отпускает тебя, будто сорванный лепесток,
не умеющий балансировать на ветру.
День кончается поутру.
Это было вступление, дальше - прямая речь.
За моим окном снег, который нельзя сберечь.
Дворники бродят, черные от тоски.
Спи, мое солнце, спи.
У меня за окном метель, а в квартире - дым.
Я когда-то был веселым и молодым,
но зима идет - земли ледяная дрожь.
Ты все так же во мне живешь.
Ты живешь во мне, как глаголы и времена,
и рифма сквозь них натянута как струна,
и город вокруг огромен, и вечер тих.
Рождается новый стих.
И будут еще стихи, и придет весна,
и станет весь мир понятен, а цель - ясна.
Границы сотрут, откроются все пути...

Пока идет снег,
ты спи, мое солнце, спи.


Рецензии