О быстротечности

  Всё в нашем мире быстротечно:
  Вот только что весна была.
  С её приходом я беспечно
  Бросала взгляды в зеркала.

  Уже и осень на пороге,
  И льётся золото с ветвей.
  Ещё останется немного
  Таких прекрасных светлых дней.

  И новой стужи ожиданье
  Нам безмятежность принесёт,
  А там - величье увяданья,
  И по утрам нестойкий лёд.

  Вмиг прошлого исчезнут тени,
  Следы сердечной маяты.
  Дана нам осень в утешенье -
  Мир уходящей красоты.

 


Рецензии