С грустью в день рождения

Вот, опять – юбилей,
Годы мчат, не жалея
Нами прожитых дней,
И чем старше, - слабее.
Силы вечный исток
Помелел, засыхает,
И финальный твой срок,
Не спеша наступает.
А, как хочется жить,
Воздух свежий глотая.
По тропинкам бродить,
Опыт лет собирая.
Через сито пустить,
Ничего не жалея
И  лишь то сохранить,
Что дороже,важнее.
И - в обратный бы путь.
Все ошибки исправить,
Потерял что, - вернуть,
А грехи все оставить.
Но, увы, не дано
Жизнь отправить в начало,
Ждет тебя, всё равно
Твой челнок у причала.
Ты на нем поплывешь
В синеве небосвода,
И быть может, поймешь,
Что такое свобода.


Рецензии