Молчание

  Есть загадка в молчанье - любой бессловесности суть
  В единении мыслей, томлении тайном сердец,
  И слова ни к чему для решивших продолжить свой путь,
  Но мешает порою сомнений тяжёлый свинец.

  Словно факел во тьме, дан в безмолвье случайный намёк -
  Это свет пониманья прорвался из глуби времён.
  Оговорка твоя подсказала, что ты одинок,
  Чтоб друг другу стать ближе, не надо ни дат, ни имён.

  Для того, чтоб вглядеться в себя, зеркала не нужны,
  Я частичкой души отражаюсь в любимых глазах.
  Знаю я, что объятья твои так нежны,
  Но мечты о несбыточном гаснут в седых облаках.


Рецензии